Утилизация снега

Все статьи

Утилизация снега – критерий цивилизованного города

Пришла зима, и, как всегда, неожиданно выпал снег. Буквально за одну ночь снежные заносы скрыли стоящие во дворе машины и забаррикадировали выезды. Что делать, если городская муниципальная очистительная техника не справляется? И, что делать, если ваш двор не попадает в перечень объектов, которые срочно нуждаются в очистке муниципальными службами? К счастью, в современном городе функционируют службы, утилизация снега для которых является непосредственной обязанностью.

«Зачем нужно вывозить снег, если рано или поздно он растает сам? Достаточно очистить территорию, а горы снега пусть себе стоят». Так может рассуждать только человек из сельской местности, которому не ведомо понятие дефицита пространства. А тот, который ежедневно пытается пробраться на работу по проспекту, на котором из-за снежных гор доступна лишь одна полоса движения, думает совсем иначе. Он, наверняка, готов оплатить услуги специализированной техники, которая приедет, расчистит и уберет лишний снег с проезжей части.

А вспомните, что происходит в городе, когда все эти снежные заносы начинают по весне таять, медленно превращая тротуары в непроходимые болота грязной снежной жижи, как страдает даже самая дорогая и качественная обувь. Так не проще ли своевременная утилизация снега, цена которой, наверняка, будет дешевле обуви несчастных пешеходов.

Компания по утилизации снега выполняет следующие работы: очищает площадку от обледенения и снежного покрова, грузит снег, лед в контейнеры и вывозит за город на специальные снегоплавильные полигоны. Оперативная очистка обеспечивается наличием современной техники и слаженным трудом работников компании. Полигоны расположены таким образом, чтобы стекающая после таяния снега вода не образовала заболачивания местности.

Comments are closed.