Сертификат на керамзит

Все статьи

Сертификат соответствия – гарантия соблюдения технологии

Керамзит – экологически безопасный и прочный материал, название которого переводится с греческого, как «обожженная глина». Получают керамзит методом ускоренного нагревания до состояния вспучивания. Процесс получения керамзита достаточно сложен, и нарушение технологии влечет за собой брак, который может сказаться на качестве керамзитосодержащих изделий. Потому, приобретая керамзит, сертификат соответствия будет первым документом, с которым должен ознакомиться покупатель.

Согласно ГОСТУ 9759-76, керамзит имеет определенные показатели размеров зерен, насыпного веса, каждому из которых соответствует заданный стандарт прочности. Прочность – это, пожалуй, основной показатель, по которому инспектирующие организации принимают изделие и допускают его в эксплуатацию по назначению. Поскольку керамзит является составляющей такого важного в жилищном строительстве материала, как легкий бетон, то ни одно предприятие не возьмется за его изготовление без соответствующего сертификата. Тем более, что на керамзит сертификат содержит также сведения об его экологической безопасности, соответствии санитарно-экологическим нормам, рекомендации о транспортировке и хранении.

Как получить сертификат соответствия? В процессе развития человечества возникали разные методы получения сертификата, но наиболее полным и правильным путем является тот, по которому образцы керамзита обследуются в специальных аккредитованных лабораториях, и подробно изучается вся сопроводительная документация. Компания, приобретающая керамзит (сертификат скачать), имея на руках этот документ, не будет задавать никаких вопросов поставщику или запрашивать образцы. Все ответы на вопросы содержатся в сертификате.

Не игнорируйте сертификат соответствия! Цивилизованное государство требует цивилизованного производства и цивилизованной торговли! Только так вы получите то, что предусмотрено технологией и вашими потребностями!

Comments are closed.